Книги
Курсы
Бизнесу
Издательство
Блоги
Нет в наличии
Швейцарская кухня
Швейцарская кухня

Швейцарская кухня

Не только рецепты
Бумажная
Подписаться

О книге

Первое русскоязычное издание о швейцарской кухне
Более 70 рецептов национальной кухни с пошаговыми инструкциями
Занимательные факты из истории страны
Первое русскоязычное издание о швейцарской кухне
Более 70 рецептов национальной кухни с пошаговыми инструкциями
Занимательные факты из истории страны

Эта книга представляет собой первое русскоязычное издание, полностью посвящённое швейцарской кухне.

Благодаря ей вы отправитесь в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомитесь с её историей, культурой, легендами и гастрономическими традициями, а по пути вас ждут остановки на шоколадных фабриках, в сыроварнях и винных погребах. А главное, эта книга расскажет вам о самых интересных рецептах национальной кухни и вооружит подробными инструкциями по их приготовлению.

«Фишки» книги

  • более 70 проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и рассказами об этих блюдах;
  • информация об уникальных местных продуктах и гастрономических специалитетах;
  • занимательные факты из истории страны;
  • обилие красочных фотографий, создающих вкусное настроение и зовущих в путешествие.

От авторов

Мы не понаслышке знакомы со швейцарской кухней и без памяти влюблены в неё: такая уютная, согревающая, с богатыми вкусами и удивительно близкая русскому духу. Возможно, именно поэтому в последнее время растёт интерес к ней у гурманов из России. До недавнего времени было крайне сложно найти достоверную информацию о швейцарской кухне на русском языке. Это несправедливо, ведь кухня Швейцарии — это целая гастрономическая вселенная, а фондю и раклет — лишь малая ее часть! Мы решили, что пора распахнуть перед читателем дверь в загадочную Швейцарию. Всегда трудно быть первыми, поэтому материалы к этой книге кропотливо собирались нами в течение нескольких лет: мы много путешествовали по городам и деревням страны, встречались как с рестораторами, так и с обычным домохозяйками и собирали местные кулинарные традиции из первых уст, а каждый рецепт был впоследствии проверен нами на собственной кухне.

Для кого эта книга

Для тех, кто любит пробовать новое и следит за модными гастрономическими тенденциями.

Для любителей кулинарного туризма и для тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана.

Для тех, чьё сердце уже покорила Швейцария и кому не терпится продолжить знакомство с ней.

Рассылка
Картинка блока подписки на рассылку
Оставьте почту, чтобы узнать о выходе книг и скидках
Развороты

Цитаты из книги

Родина сыра и шоколада

Швейцария — это родина грюйера и эмменталя и еще 450 сортов сыра. Швейцарский шоколад считается одним из лучших в мире. Именно здесь придумали добавлять в шоколад лесные орехи и молоко. Эта страна стала родиной мюсли и бульонного кубика, овощечистки и алюминиевой фольги.

Спагеттиевые деревья

1 апреля 1957 года британский канал BBC в своей программе «Панорама» рассказал о Тичино, как о регионе, где произрастают спагеттиевые деревья: «В швейцарском регионе Тичино в этом году невероятно богатый урожай спагетти. Связано это с мягкой зимой и почти полным исчезновением спагеттиевых долгоносиков — самых опасных вредителей спагеттиевых деревьев».

Капунсы

За таким загадочным названием как «капунсы» спрятано не менее загадочное блюдо. Собственно, даже у самого названия нет точного перевода. Проводя аналогии с более известными нам блюдами, капунсы можно сравнить с голубцами или долмой, внешне вы наверняка найдёте много общего.

Вкусная корочка

Как только фондю заканчивается, ото дна горшочка отскребается сырная корочка и делится между участниками трапезы, либо отдаётся самому почётному гостю. Такая корочка называется «religieuse» (в переводе - «религиозная»). Откуда пошло такое название — доподлинно неизвестно.

Холмс против Мориарти

В Швейцарии нет непримечательных мест. Городок Майринген — ещё одно безусловное подтверждение этим словам. Из Майрингена уходит вверх дорога, ведущая к легендарному месту — Рейхенбахскому водопаду, где согласно произведению Артура Конан Дойля, состоялась смертельная схватка лондонского сыщика Шерлока Холмса с профессором Мориарти.
Png
Обложка книги в хорошем качестве
Хотите написать о книге «Швейцарская кухня» — используйте любую информацию и изображения с этой страницы
Если аудитория вашего блога более 20 000 человек, получите одну из 30 бесплатных копий книги на рецензию.
Png
Обложка книги в хорошем качестве
Напишите нам, почему тема книги может быть интересна вашим читателям. Нас интересует только ваше честное мнение о книге.
Рассылка
Картинка блока подписки на рассылку
Оставьте почту, чтобы узнать о выходе книг и скидках

Подборки

С этой книгой покупают

Готовим дома с Ферраном Адрия
90 оригинальных блюд от великого писателя
60 праздничных рецептов от Ирины Чадеевой
Все продукты МИФа для компаний  — усилить бренд, прокачать команду и войти в историю
Звоните или пишите Свете Кожевниковой, продюсеру корпоративных проектов издательства МИФ
Подробнее
Контентное изображение