Длительность книги 175 страниц
2013 год
12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев
Начислим
+13
Покупайте книги и получайте бонусы в Литрес, Читай-городе и Буквоеде.
Участвовать в бонусной программеО книге
Авторы книги – практикующие бизнес-тренеры и консультанты – предлагают подход, который полностью изменит ваш образ мышления. Главное – не результаты, а действия, которые привели к ним.
Пора признать, что годовое планирование неэффективно: мы ставим цели, а потом прокрастинируем, полагая, что в запасе предостаточно времени. Но как сделать так, чтобы ваш успех не остался в мечтах, а приобрел конкретную форму? Ваш год будет длиться 12 недель! Далее
На мой взгляд книга средняя, но я очень много читаю подобных книг на тему личной эффективности. И справедливости ради они все немного дублируют друг друга. В книге я выделила для себя несколько главных моментов, которыми могу поделиться с вами :)
1... Далее
Книга зацепила общанием показать систему как успевать в четыре раза больше. Заманчиво, не так ли?
Я прочитала книгу в понедельник и уже сегодня в среду могу сказать, что это одна из лучших систем по организации времени: простая, понятная, рабочая.
С чего все началось: спортсмены существа особые, у них есть четкие периоды на отработку того или иного навыка: 4-6 недель, после... Далее
по сути из страницы в страницу одно и тоже. кратко 90% книги можно уместить в "12 недель – это очень-очень много. Планируйте вперед на 12 недель и у вам всё получится. Нет ничего лучше 12ти недельного планирования. Вот 10 человек, они неудачники и вот они попробовали 12ти недельный план и теперь у них жизнь лучше шоколада. действуйте согласно плану. нет ничего лучше плана. Конец*
Автор аргументрирует полезность 12 недель тем, что когда мы планируем на год, мы думаем что у нас впереди ещё большое количество времени, поэтому запланированные дела можно отложить. В итоге, к концу года, понимая что мы не достигли всего чего планировали на год, начинаем в спешном режиме за оставишиеся 2-3 месяца эти планы претворять в жизнь. Особенно это касается организаций, которые под конец года работают на износ чтобы сдать отчетность того, к чему они пришли якобы за год, но на самом деле за 2-3 последних месяца. Поэтому автор основываясь на этом наблюдении, рекомендует считать год не за 12 месяцев, а за 12 недель. Якобы на всё про всё у нас есть 3 месяца. Экий психологический приём, ведь такой ограниченый отрезок по времени, не позволит нам думать, что впереди у нас ещё много времени, и заставит нас спешно выполнить все наши цели. Затем идёт стандартная схема.
1... Далее
Книга стоит потраченного времени и усилий.
Методика 12 недель, уже не раз обсуждалась разными людьми, но в этой книги написано что и как делать по шагам. Очень подробно объяснена концепция. Как и любая другая методику, методику 12 недель нужно попробовать, понять основные моменты и адаптировать под себя. После адаптации, она оказывается очень эффективной.
М... Далее
Если бы мы делали все, на что способны, мы бы не узнали самих себя.
Томас Эдисон
Ничто не дается просто так, какими бы сильными и страстными ни были ваши мечты. Миром управляют только действия.
Ваша жизнь сейчас - результат выбора, который вы когда-то сделали.
Ответственность. Это то, что выбираете вы сами. Это черта характера, жизненная позиция, желание действовать и добиваться результатов, невзирая на обстоятельства. Суть ответственности — понимание того, что каждый из нас имеет свободу выбора. И именно она лежит в основе ответственности. Если вы берете на себя ответственность, то нужно постоянно спрашивать себя: «Что я могу сделать, чтобы получить желаемый результат?»
«Ученые обнаружили, что часть мозга, мозжечковая миндалина (амигдала)[7], обусловливает негативную реакцию при столкновении с неопределенной или рискованной ситуацией. Она необходима человеку, чтобы вовремя почуять опасность и сохранить себе жизнь. К сожалению, когда мы представляем себе будущее, которое сильно отличается от настоящего, то испытываем чувство неопределенности, поскольку не знаем, как создадим будущее своей мечты. А неопределенность — стресс для нашего мозга.
Именно поэтому наш мозг сопротивляется риску. Он пытается уберечь нас от непонятного. Когда мы представляем себе будущее, не вписывающееся в зону комфорта и сильно отличающееся от настоящего, амигдала пытается остановить этот процесс до того, как мы... Далее
Отзывы, 188 отзывов188