Москва
доставка от 3 дней
Издательство МИФ
0
Книги
Курсы
Бизнесу
Издательство
Блоги
Перевод
Оригинал

Взлом маркетинга

Наука о том, почему мы покупаем
Бумажная
–20%
1 795 ₽
1 436 ₽
Электронная
–20%
499 ₽
399 ₽
В избранное
Параметры книги
Объём
368 стр.
Размер
235x162x10 мм
Вес
500 гр
Обложка
Твёрдая обложка
Где ещё купить
WildberriesOzonЧитай город
Взлом маркетинга
Фил Барден
–20%
1 795 ₽1 436 ₽
Описание
Автор
Выходные данные
Бесплатные главы
Развороты
Цитаты
Рецензии (3)
Блогерам
Где ещё купить
WildberriesOzonЧитай город
Серия книги
Легендарная стратегия искреннего привлечения клиентов
Ключ к завоеванию клиентов на всю жизнь

О книге

Совершенно новый подход к маркетингу
Обновленное издание культовой книги
Основана на исследованиях Нобелевского лауреата
Совершенно новый подход к маркетингу
Обновленное издание культовой книги
Основана на исследованиях Нобелевского лауреата

Обновленное издание культовой книги о том, почему мы принимаем решение о покупке.

Фил Барден — известный маркетолог с более чем 25-летним опытом работы, в том числе на высших руководящих постах в Unilever, Diageo, T-Mobile и других крупных компаниях.

Оценив по достоинству достижения науки о принятии решений, Фил полностью погрузился в эту область знаний. Сегодня он один из немногих экспертов, которые прекрасно разбираются в поведенческой психологии и одновременно обладают богатым практическим опытом. Это делает его очень востребованным специалистом, не испытывающим недостатка в клиентах и контрактах.

Пришла пора обновить устаревшие представления о поведении покупателей! Научный подход существенно обогащает любую сферу деятельности, а маркетинг — в особенности: наука становится прикладным рыночным инструментом. В своей книге Фил Барден делится знаниями о связи между психологией выбора и маркетингом и объясняет, почему люди покупают то, что покупают. В основу книги легли исследования о работе мозга социального психолога Даниэля Канемана, чей вклад в науку отмечен Нобелевской премией.

«Взлом маркетинга» включает десятки кейсов всемирно известных компаний, а также практические инструменты, эффективность которых подтверждают результаты научных исследований. Эта книга станет вашим надежным проводником в мир успешных маркетинговых стратегий, ведь вы узнаете всё о том, как сделать так, чтобы люди стремились купить ваш товар или услугу.

Для кого книга

Это книга для маркетологов, которые хотят лучше понять потребителей, и для потребителей, которые хотят знать, как их решениями манипулируют

Для тех, кто прочитал первое издание и хочет больше

Серия
Легендарная стратегия искреннего привлечения клиентов
Ключ к завоеванию клиентов на всю жизнь
Рассылка
Картинка блока подписки на рассылку
Оставьте почту, чтобы узнать о выходе книг и скидках
Развороты
слайд с изображением товара
слайд с изображением товара
слайд с изображением товара
слайд с изображением товара
слайд с изображением товара

Цитаты из книги

Реклама

Очевидно, что маркетинговые сообщения нужно донести за считаные секунды. На обработку рекламы в популярных журналах человек тратит 1,7 секунды. Реклама в отраслевых изданиях, например, таких как медицинский журнал The Lancet, — 3,2 секунды. Цифровой постер — 1,9 секунды. Рекламная рассылка (после открытия письма) — 2 секунды. Реклама на мониторе компьютера (баннер) — 1 секунда. Реклама на экране телефона — 2 секунды. Реклама в ленте новостей в соцсетях на экране телефона — 1,3–1,6 секунд.

Как мы принимаем решение

При принятии любого решения действуют две системы: скрытая от сознания система работает в качестве автопилота, а явная система выполняет функции пилота. Маркетологам особенно важно понимать, как они действуют, поскольку от этого зависит, как люди принимают решения о покупке, выбирая из разных категорий продуктов, отраслей, брендов и предложений.

Сила названия

В исследовании Брайана Уонсинка испытуемым предлагали блюда либо с описательным названием («Традиционные луизианские красные бобы с рисом»), либо просто с обозначением ингредиентов (например, «красные бобы с рисом»). Хотели узнать, повлияет ли цветистое название блюд на восприятие их вкуса и их ценность. В итоге блюда с яркими названиями заказывали не только чаще, но и давали им более высокие оценки за вкус, чем этим же блюдам под неоригинальным названием.

Ассоциации

Мозг не запоминает вещи поодиночке, как компьютер, а организует их в так называемые нейронные сети, в которых все взаимосвязано; вот почему такую память называют также ассоциативной. Подумав о кофе, мы вспоминаем о семье или обо всем, что связано с вечерними дружескими посиделками, например о торте. Золотистые капсулы на рекламе Pantene, которую видели часто, мы ассоциативно связываем с этим брендом.

Сигналы

На решение может повлиять любой сигнал. В одном исследовании, проводившемся в торговом центре, на людей воздействовали запахами (например, свежей выпечки). Когда покупатели входили в здание, к ним обращался подставной участник эксперимента, который притворялся, будто ему нужна помощь — например, с тем, чтобы что-то купить. Когда люди чувствовали аромат свежей выпечки, они помогали чаще, чем когда в эксперименте не применялись приятные запахи.

Эффект обрамления

Маловероятно, что при тестировании «вслепую» покупатели сумели бы на вкус отличить кофе из Starbucks от продукта ее конкурентов. Тем не менее люди готовы платить премиум-цену за бренд и созданное им обрамление продукта. Эта скрытая ценность и есть то, что мы называем «капиталом бренда». Сумма, которую мы готовы заплатить сверх реальной стоимости продукта, и есть стоимость созданного брендом обрамления.

Впечатления

  • Шон Гогарти
  • Марк Эрлс
  • Филип Грейвс
Шон Гогарти
бывший генеральный директор глобального подразделения Unilever
Мои опасения в том, что традиционный подход к маркетингу необходимо коренным образом менять, подтвердились, когда Фил рассказал мне о своем новом — и важном — понимании вопроса. В этой книге он убедительно отстаивает свою точку зрения, а также показывает, как поменять привычный взгляд на вещи, чтобы повысить эффективность и результативность маркетинговых коммуникаций.
Рассылка
Картинка блока подписки на рассылку
Оставьте почту, чтобы узнать о выходе книг и скидках

Подборки

Наука о том, почему мы покупаем

С этой книгой покупают

Бестселлер
-20%
Принципы
Жизнь и работа
2 556 ₽
3 195 ₽
Как создавать продукты, формирующие привычки
Бестселлер
-20%
Клиенты на всю жизнь
Первая книга, которую мы издали
796 ₽
995 ₽
Книга «отца рекламной индустрии» и самого успешного копирайтера в мире
Как сделать продукты и идеи популярными
Все продукты МИФа для компаний  — усилить бренд, прокачать команду и войти в историю
Звоните или пишите Свете Кожевниковой, продюсеру корпоративных проектов издательства МИФ
Подробнее
Контентное изображение