дрип-пакеты

Коста-Рика Эстебан Замора

натуральный экспериментальный
4.8
4
микролот

Сладкий кофе с нотами грейпфрута, брусничного джема и фундука

Плотность
Кислотность
10 шт

Подробнее

  • Оценка Q-грейдера

    info

    86.5

  • Степень обжарки

    info

    фильтр

  • Регион

    info

    Брунка

  • Способ обработки

    info

    натуральный экспериментальный

  • Ростер для обжарки

    info

    Loring S70 Peregrine

  • Высота произрастания

    info

    1700 м

  • Урожай

    info

    2024

  • Разновидность

    info

    катуаи

Описание

Сладкий кофе с нотами грейпфрута, брусничного джема и фундука.

Дрип-пакеты мы производим сами на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего мы измеряем уровень кислорода в дрипах с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев. 

Внутри этих дрип-пакетов кофе от Эстебана Заморы, который уже не раз появлялся в нашем ассортименте. И каждый раз он радует нас стабильным качеством и яркими вкусами.

Отец Эстебана владеет собственной фермой уже почти 40 лет. Прежде чем открыть собственную станцию обработки, семья продавала кофейные ягоды близлежащим кооперативам для обработки. Но после окончания учебы по специальности инженерия и материаловедение Эстебан не смог найти работу ни в Коста-Рике, ни в США, поэтому решил продолжить семейную традицию и производить кофе.

Эстебан и его братья, Фелипе и Джейкоб, вложили свои сбережения и взяли кредиты, чтобы построить станцию обработки. У них было 5 гектар собственных кофейных плантаций, а оставшиеся ягоды они покупали у соседей, которые также выращивали кофе.

Братья Заморо прикладывают много усилий для улучшения качества кофе. Ежегодно они участвуют в конкурсе Cup of Excellence и с каждым урожаем вводят новшества — разрабатывают интересные обработки для участия в конкурсе, а затем воплощают их в более масштабном производстве.

Этот лот Эстебан обработал натуральным экспериментальным способом с этапом анаэробной ферментации в течение 72 часов. После ферментации кофе сушили на патио в течение трёх недель, при этом перемешивая ягоды несколько раз в день в самое жаркое время.

О том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы рассказываем в видео на нашем YouTube-канале и в статье в Журнале о кофе. А в этом видео мы рассказываем, как производим дрип-пакеты.

Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Способы приготовления

Доставка

Вы можете оформить заказ на сумму от 600 , мы доставим его в любой город до пункта выдачи или до двери.


Стоимость доставки рассчитывается автоматически в корзине и зависит от вашего города, суммы и веса заказа. Почти всегда доставляем бесплатно.

Гарантия

Контроль качества пройден

Если кофе не понравится — бесплатно заменим или вернем оплату.