Для исследования эксперты Роскачества закупили и направили в аккредитованные лаборатории тушеную говядину 20 торговых марок, произведенную в Московской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Орловской, Курганской области, республиках Бурятия и Марий Эл, а также в Белоруссии.
Исследование пройдет по 90 показателям качества и безопасности, среди которых проверка тушенки на безопасность (содержание в продукте патогенных микроорганизмов и потенциально небезопасных веществ, например, антибиотиков), органолептические показатели (внешний вид, запах и вкус, консистенция мяса, внешний вид бульона), маркировку. Также эксперты проведут гистологическую идентификацию состава (содержание мышечной и жировой ткани, соевых белков, крахмала, каррагинана и других не мясных ингредиентов и добавок) и оценят достоверность маркировки.
В преддверии публикации результатов исследования эксперты Роскачества рекомендуют при выборе тушенки в магазине особое внимание уделять упаковке продукта.
Не допускаются следующие повреждения:
На этикетке должна быть следующая информация:
Результаты исследования будут представлены на портале Роскачества уже в феврале.