Производители сырокопчёной колбасы исправили выявленные Роскачеством нарушения / | V4.Ru: Маркетплейс

Производители сырокопчёной колбасы исправили выявленные Роскачеством нарушения

Производители сырокопчёной колбасы исправили выявленные Роскачеством нарушения
  13.04.2020 г.

Производители сырокопчёной колбасы из Санкт-Петербурга, Белгородской, Московской и Ярославской областей, узнав о том, что в выпускаемой ими Брауншвейгской Роскачеством были выявлены недочеты, оперативно и добросовестно устранили их и отчитались о проделанной работе.

Напомним, по результатам веерного исследования Роскачества в продукции ЗАО «Томаровский мясокомбинат», выпускаемой под одноимённой торговой маркой, была обнаружена незаявленная стартовая культура (микроорганизмы, используемые для направленной ферментации мясного сырья), а также недостатки во внешнем виде, вкусе и запахе колбасы. В Брауншвейгской «Окраина», выпускаемой ООО «МПЗ Окраина», эксперты выявили незаявленную стартовую культуру и посторонний привкус. Кроме того, пищевая ценность продукта отличалась от указанной в маркировке.

Недостатки во внешнем виде были также обнаружены в колбасах «Велком» (ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода») и «ВкусВилл» (ЗАО «Атрус»). При этом фактической вес первой отличался от заявленного, а вторую подвели ещё и органолептические свойства (вкус и запах).

Как сообщил Роскачеству генеральный директор ЗАО «Томаровский мясокомбинат» Николай Самойлов, компанией были приняты все необходимые меры, чтобы устранить обнаруженные несоответствия.

Организацией проведена работа над качеством продукции: усилен контроль, организованы корректирующие мероприятия, при производстве сырокопченой колбасы «Брауншвейгской» исключён контакт говядины, свинины, шпика с мясом курицы. Проведена работа по улучшению органолептических показателей, - говорится в письме «Томаровского мясокомбината».
По словам генерального директора ООО «МПЗ Окраина» Антона Казинова, на предприятии была проведена внутренняя проверка технологического процесса производства.
Установлено, что в процессе размораживания могло произойти пересечение мясного сырья. На производстве проведён аудит, разработаны корректирующие мероприятия, направленные на предотвращение возникновения данных несоответствий, - сообщил генеральный директор ООО «МПЗ Окраина» Антон Казинов.
Как в свою очередь подчеркнул генеральный директор ООО «ВкусВилл» Алексей Фарафонов, все замечания о найденных несоответствиях были направлены производителю (ЗАО «Атрус»), который уже провёл корректирующие мероприятия.

И наконец руководство подмосковного мясокомбината «Павловская Слобода» сообщило, что на производстве был усилен контроль стандартного веса продукта, и вероятность расхождений его фактического значения и заявленного в маркировке теперь исключена.

В ближайшее время при повторном исследовании Роскачество оценит эффективность принятых производителями мер.

Большинство производителей и торговых сетей в кратчайшие сроки проводят работу по улучшению качества продукции после получения информации от Роскачества. И нам приятно сообщить об этом потребителям нашей страны.

О том, какой должна быть настоящая Брауншвейгская колбаса, и как не обмануться при её выборе, можно узнать из нашего предыдущего материала.


РОСКАЧЕСТВО. Портал для умного покупателя
Роскачество – это национальная система качества, созданная по распоряжению Правительства РФ в 2015 году.

Это автономная некоммерческая организация, которая решает разные задачи в области качества, такие как проведение исследований товаров и услуг, стандартизация, сертификация, а также информирование и защита прав потребителей. Основная задача Роскачества – повышение качества жизни граждан.


Источник информации
РОСКАЧЕСТВО. Портал для умного покупателя
Зарегистрирован: 09.01.2025 г.

Возврат к списку


Обратите внимание

Реклама на сайте
V4 Market